Сб. Янв 22nd, 2022

27/11/2021 00:10

Житель Новомосковска хотел заработать на бирже и отдал мошенникам более 5 млн рублей

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых с банковских карт граждан похищаются денежные средства. За прошедшие сутки у шести жителей Тульской области злоумышленниками были похищены 9 миллионов 171 тысяча 725 рублей.

Одной из жертв преступников стал 65-летний житель Новомосковска. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником брокерской компании. Предложив заработать на бирже, он дал мужчине реквизиты счета, на который тот перевел 5 миллионов 743 тысячи 500 рублей.

Также на уловку мошенников попалась 71-летняя жительница Центрального округа Тулы. Злоумышленник представился ей по телефону сотрудником банка. Так, у женщины были похищены почти 2 миллиона 953 тысячи рублей.

Полиция Тульской области просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными собеседниками, а также быть предельно внимательными при переводе денег на неизвестные сотовые номера, карты или расчетные счета.

«Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена»,— сообщает МВД по Тульской области.

Источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика