Сб. Янв 22nd, 2022


                                            27 ноября в Туле прошли сразу два крупных музыкальных события

27 ноября в Туле прошли сразу два крупных музыкальных события.

Так, сегодня в Тульской областной филармонии состоялся VI Всероссийский фестиваль дирижёров и солистов профессиональных оркестров народных инструментов «Серебряные струны» с  участием музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Тамбова, Калуги, Смоленска, Краснодара, Мурманска.

Музыкантов приветствовала министр культуры региона Татьяна Рыбкина. Она  отметила, что с 2011 года,  когда впервые прошел фестиваль, он проходит каждый год и неизменно пользуется популярностью у любителей музыки.

В этом году слушателям был представлен самый широкий диапазон жанров – от народной песни до изобретательных инструментальных фантазий на классические темы.


                                            27 ноября в Туле прошли сразу два крупных музыкальных события

Помимо этого, в Доме Дворянского собрания в рамках IV Международного конкурса хоровых дирижёров имени И. А. Михайловского открылась конференция членов Ассоциации народных и хоровых коллективов Российского музыкального союза.

Татьяна Рыбкина в своем обращении к собравшимся подчеркнула, что Губернатор Алексей Дюмин и Правительство региона уделяют сегодня особое внимание развитию музыкального искусства в Тульской области. При их поддержке развиваются центры одаренных детей, учреждения, музыкально-исполнительского искусства и творческие коллективы, проводятся масштабные мероприятия.

Главными темами конференции стали вопросы формирования репертуара академических и народных коллективов и перспективы развития хорового исполнительства в регионах.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
Источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика