Сб. Янв 22nd, 2022

Мошенники разработали новую схему обмана водителей, которая направлена против немолодых и интеллигентных женщин.

Как аферисты обманывают женщин - водителей

Об этом рассказал на своей странице в Facebook заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, начальник ситуационного центра Александр Евсин. Как работает эта схема и можно ли не дать себя обмануть?
Все мошеннические схемы применяют один эффективный прием. Они сначала призваны напугать, удивить и разжалобить жертву, а затем притупить ее бдительность. Мошенники выбирают в машинах немолодую автомобилистку, которую легко можно вывести из состояния психологического равновесия, и начинают за ней слежку. Они дожидаются, когда она пойдет по делам или в магазин и во время отсутствия прыскают в выхлопную трубу машины немного масла. Затем они дожидаются хозяйку и, не раскрывая себя, следуют за ней на машине по городским дорогам. Когда масло прижигается и выдает черный дым, преступники догоняют жертву и сигналами, жестами и криками дают понять, будто с машиной что-то не в порядке.
В случае если автомобилистка реагирует на мошенников и останавливается, то они также паркуются рядом и вежливо убеждают, что увидели дым из-под днища и боятся за сохранность ее машины.
«Помощники» просят открыть капот и незаметно прыскают масло уже на двигатель, создавая иллюзию повреждения прокладки блока. Растерявшейся женщине предлагается проехать в мастерскую неподалеку.
«Далее предлагается рецепт спасения, — передают слова Александра Евсина «Ведомости». — Тут уже в зависимости от платежеспособности и степени доверчивости. Мошенники могут “залить” масло, которое якобы вытекло, или предложат отремонтировать несуществующие повреждения. Они, конечно, ничего заливать и делать не будут, а просто сымитируют ремонт. Так можно потерять от 5000 до 10 000 рублей». При этом замглавы ЦОДД предупредил, что в случае с доверчивыми водителями мошенники могут зайти еще дальше: например, обнаружат в двигателе неполадки и предложат их «отремонтировать». «В этом случае есть риск потерять сотни тысяч рублей», — резюмировал чиновник.
Подобные ситуации происходят не только в Москве. Представитель ЦОДД рекомендовал избегать подобной «помощи» и при подозрении, что с автомобилем что-то не так, ехать в свой «нормальный сервис».
Блондинка за углом Есть мошеннические спектакли, направленные и против мужчин. Путешественники отмечают появление в арсенале преступников старой схемы с подсадной девушкой. Представим ситуацию, водитель едет по загородной трассе и видит, как на дороге голосует красивая автомобилистка, а рядом стоит ее сломавшаяся машина с открытым капотом. Автомобилист останавливается и интересуется, что случилось. Оказывается, что заглох мотор и нужна техническая помощь. Мужчина заглядывает под капот и обнаруживает какое-нибудь мелкое повреждение, по типу соскочившего патрубка системы охлаждения. Он предлагает помощь и весело беседует с милой и общительной попутчицей. Проходит продолжительное время, пока ремонт не заканчивается, девушка обольстительно обещает встретиться еще, делится номером телефона, садится в автомобиль и уезжает, а довольный водитель возвращается к себе в машину.
Когда эйфория от удачной встречи спадает, он обнаруживает пропажу личных вещей, телефона, денег и прочих ценностей. Ко всему прочему и случайная знакомая записала неверный номер, который всегда недоступен или заблокирован.
Дело в том, что пока автомобилист ремонтировал чужую машину, кто-то обворовал его собственную. Обычно грабители подбираются из кустов сзади к припаркованному транспортному средству, незаметно открывают дверь со стороны обочины и забирают из салона ценные вещи.
Как поступить в этой ситуации? Конечно, отказывать в помощи женщинам-автомобилисткам не стоит. Просто при выходе из своей машины лучше запереть двери. Тогда открыть их будет невозможно.
Источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика